Um dos vinhos mais nobres da Villa Francioni, produzido com garrafas numeradas e quantidade limitada, está prestes a mudar sua safra de 2011 para 2012. O vinho tinto Michelli leva mais de seis anos para ficar pronto, sendo que três deles são de um rico exílio em barricas novas de carvalho francês, além de pelo menos mais três de afinamento em garrafa, nas caves. Durante esse processo recebe mais de 30 provas dos enólogos até chegar às prateleiras.
A primeira safra do vinho Michelli foi lançada em 2005 e transformou-se em uma das mais nobres opções da vinícola, por ser um produto com características aromáticas da variedade de uvas Sangiovese, aliadas à estrutura da uva Cabernet Sauvignon e a fineza de aromas da uva Merlot. É um vinho vermelho profundo, de tom rubi, intenso e com reflexos violáceos.
A Villa Francioni recomenda a harmonização deste vinho com carnes grelhadas, cordeiro, molhos agridoces ou à base de funghi. Uma boa pedida ainda são os queijos curados, de sabores fortes. “É um vinho elegante, de ótima qualidade para consumir hoje e que seguirá evoluindo por um longo tempo”, explica o enólogo da vinícola, Nei Rasera.
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São Joaquim/SC
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